Descubre las propiedades medicinales del epazote, planta que ha ayudado a nuestra gente a remediar diversos problemas de salud y enfermedades. El epazote (conocido tambien como apazote o posote) es una planta de olor muy peculiar que tiene interesantes propiedades, tanto. El epazote (nombre botanico: Dysphania ambrosioides o Teloxys ambrosioides) es una hierba aromatica que se utiliza mucho en la cocina mexicana.
Otras alteraciones tratadas con el epazote son los trastornos menstruales tales como: retencion de la regla y menstruacion escasa, para los cuales se toma la. Singular, Plural. epazote, epazotes Ver tambien. Colabora en tiene un articulo sobre epazote.
La fragancia del epazote es fuerte, de dificil descripcion. Con frecuencia se equipara (de un modo irregular) a la del limon, petroleo, ajedrea o menta. ..
Epazote: propiedades y usos - Plantas Medicinales
El paico o epazote es una planta medicinal originaria de America Central, ampliamente utilizada por la poblacion autoctona contra los parasitos.
Dysphania ambrosioides - Herbolaria
Dysphania ambrosioides, el epazote (del nahuatl epazotl, epatli = zorrillo + zotli = hierba) o paico (del quechua payqu), es una planta vivaz aromatica, que se. Epazote (Chenopodium ambrosioides). Revision a sus caracteristicas morfologicas, actividad farmacologica, y biogenesis de su principal principio activo.
Recuerdo muy bien que, cuando era una nina, mi madre acostumbraba a preparar una infusion de epazote que perfumaba toda la casa. El epazote es una hierba aromatica nativa de centroamerica, y empleada desde la epoca prehispanica. Actualmente es muy utilizada en la. El epazote se ha utilizado desde la antiguedad con diferentes fines, aunque la propiedad mas valorada es la de potente antiparasitario interno. es decir, tiene.
El epazote es una hierba (Dysphania ambrosioides) de hojas lanceoladas de fuerte sabor y olor. En Chile, es conocido como paico y se usa como remedio. Introduccion.
El epazote es una planta importante en la cocina mexicana, pero tambien se comporta como planta ruderal y a veces arvense. En agua hirviendo, cuesa los frijoles con el trozo de cebolla y el ajo machacado. sazone y agreque epazote. Ya cocidos, escurralos y ponga en una sarten la. Programa Integral de Desarrollo Rural 2014.
Componente de Agricultura Familiar Periurbana y de Traspatio. Carta. Tecnologica. Numero. Cultivo de Epazote.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.